Страница 1 из 8
1 23 > »
Еще раз о анализе линии
+14     -0       #1 
Старый 23.06.2011, 09:10
Дней на форуме: 422
Очков: +64     -1
оффлайн
По умолчанию Еще раз о анализе линии
Заинтересовался три месяца назад анализом линии.
Предположение примерно следующее. Если для фондовых рынков есть работающие методы технического анализа, то почему их до сих пор не придумали для рынка спортивных ставок, который тоже в принципе подчиняется некоторым обобщенным правилам ?
Собрал футбольную статистику, написал несколько скриптов для полуавтоматической расстановки результатов. Потом пытался решать задачу анализа разными способами, начиная от простого поиска и заканчивая различными методами параметрического анализа.
Решил выложить отчет о проделанной работе.
Проанализировано более 100000 движений линии, все доступные матчи за полгода, начиная с 01.01.2011 и по 22.06.2011
В результате выработал некоторое правило, достаточно простое, которое привело к следующим результатам

График движения банка по месяцам

Правило полностью в автоматическом режиме в псевдоонлайне (двигаясь по архиву, но принимая решения по данным доступным на текущий момент, а не заглядывая вперед) принимает решение о ставке.
Но есть и недостатки - время принятия решения - за 15 мин до начала матча. Остальные выводы можно сделать самостоятельно....

В целом результаты сравнимы с работой нормального капера (хороший капер легко превзойдет данные результаты)

К плюсам можно отнести безопасность работы с банком (при строгом соблюдении финансовой дисциплины, что в принципе можно доверить программе), и в целом прибыльность, а также возможность установки типовых параметров как на форэксе, типа "стоп лосс" и "стоп профит". При хорошем раскладе банк можно удвоить, при плохом выиграть/проиграть не более 10%

Есть еще пара мелких нюансов и дополнительных выводов, которые можно будет проверить только в чистом онлайне, а не по архиву, но они не приведут к значимым изменениям результатов. Не более чем плюс минус 5%....
+0     -0       #2 
Старый 23.06.2011, 11:08
Дней на форуме: 436
Очков: +120     -27
оффлайн
Я считаю что эта тема заслуживает лучших оченок !
Т.к автор проделал огромную работу,и как видется с весьма положительными результатими!
+0     -0       #3 
Старый 23.06.2011, 22:54
Дней на форуме: 362
Очков: +0     -0
оффлайн
куда денежку занести?
+2     -0       #4 
Старый 01.07.2011, 09:36
оффлайн
Тестирование продолжается.
Июнь внес свои дополнительные коррективы. Главное что он в плюсе, даже если пользоваться предыдущим вариантом набора правил принятия решения, но добавились пару положительных моментов. Сегодня закончил статистику на 01.07.2011. Соответственно в лучшую сторону изменились и остальные результаты. Можно сравнить с первым отчетом.
--
На сегодняшний день проанализировано 15787 матчей с 01.01.2011. Подсчитал, аж сам ужаснулсо...

Последний раз редактировалось DarkMan; 01.07.2011 в 15:31. Причина: Добавил количество проанализированных матчей.
+0     -0       #5 
Старый 09.07.2011, 11:29
оффлайн
С позволения, пару вопросов:
Цитата:
Сообщение от DarkMan Посмотреть сообщение
Собрал футбольную статистику...
Откуда стата? критерии отбора матчей, чемпионатов? (хотя это уже наверное из области твоего ноу-хау...)
Откуда кэфы?
...и еще: капперишь здесь: http://www.intellbet.ru/forum/proble...ora-t6527.html с использованием своей методы?
+1     -0       #6 
Старый 09.07.2011, 21:07
оффлайн
Цитата:
Сообщение от donetz Посмотреть сообщение
С позволения, пару вопросов:

Откуда стата? критерии отбора матчей, чемпионатов? (хотя это уже наверное из области твоего ноу-хау...)
Откуда кэфы?
...и еще: капперишь здесь: http://www.intellbet.ru/forum/proble...ora-t6527.html с использованием своей методы?
В теме которую ты указал - там чисто фундаментальный анализ и все прогнозы выкладываются значительно раньше чем начинается матч.
В методике анализа движения линии решение принимается за 15-20 мин до начала матча.
Статистика движения линии собрана с сайта scanbet.ru
Сейчас написал кусок своего сканера линии, так будет надежнее.
Критерии отбора - ноу-хау, если это можно так назвать
Кэфы из линии, на момент принятия решения.
+0     -0       #7 
Старый 11.07.2011, 20:46
оффлайн
На scanbet.ru данные по четырем конторам... какая идет в "раскрутку"? пинка?
...вот еще что интересно: ставки идут флетом или в методу заложен мартингейл и другие виды прогрессивного догона? если так то это игра с огнем конечно... Хотя просадочка в 30% не так уж и серьезна, но представим что это наши кровные тугрики!)))
вобще смахивает на скрипт-советник в торговом терминале трейдера на форексе. По аналогии: там прогнав "сову" на архивных данных и поставив ее на реальный счет можно получить противоположный результат)))
Так что обкатка нужна.
+0     -0       #8 
Старый 11.07.2011, 22:02
Дней на форуме: 1962
Аналитик
Очков: +538     -6
оффлайн
Я просто тотально убежден, что в линиях спрятаны таааакие ключи, что разгадав котроые можно делать милионы! Сложность в поисках алгоритмов выявления нужных факторов. Здесь требуется титанический труд. Но самое направление - изучение линий - безусловно верное!!! Разивавайте этот раздел, друзья!
+1     -0       #9 
Старый 12.07.2011, 09:58
оффлайн
Цитата:
На scanbet.ru данные по четырем конторам... какая идет в "раскрутку"? пинка?
...вот еще что интересно: ставки идут флетом или в методу заложен мартингейл и другие виды прогрессивного догона? если так то это игра с огнем конечно... Хотя просадочка в 30% не так уж и серьезна, но представим что это наши кровные тугрики!)))
вобще смахивает на скрипт-советник в торговом терминале трейдера на форексе. По аналогии: там прогнав "сову" на архивных данных и поставив ее на реальный счет можно получить противоположный результат)))
Так что обкатка нужна.
На первом скриншоте в таблице все данные.
Ставка флэт, 5%. Никаких прогрессивных догонов.
Именно скрипт советник. Так и будет. И именно кровные тургики.. Зачем тогда все это делать... Не ради же спортивного интереса и научных статей...
Чтобы не получилось противоположного результата, тружусь над онлайновой реализацией уже две недели. Почти готова стабильная версия.
+1     -0       #10 
Старый 12.07.2011, 10:31
оффлайн
Для примера вывел движение по месяцу - МАРТ 2011 год, с просадкой банка до 0,7

в графе "ставка" - порядковый номер ставки, в графе "кэф" - результат и коэфициент на событие (0 - ставка не прошла, 1 - возврат, или сыгравший кэф), в графе "банк" - банк после ставки.

+0     -0       #11 
Старый 14.07.2011, 18:43
оффлайн
ну нормально, чо!
...а вот если ты действительно вырастишь курицу несущую золотые яйца и начнешь сдавать ее в аренду всем подряд (за деньги или бескорыстно), то она очень быстро околеет... всем же ясно, что пользоваться этим может ограниченное количество человек. массовый прогруз приведет к сначала к прогибу линии, а потом и к краху всего гешефта...
Я это к чему веду: либо мы присутствуем при начале пиар-кампании по продаже 100% СУПЕРЭФФЕКТИВНОЙ системы по опустошению карманов попанов, либо я чего-то недопонимаю...
Как вариант: автор открыв грааль, поделится только с близкими и договорившись с ними сильно не жадничать и не вгружать буков, будут потихой стричь бабло на пенсию. Топик сдохнет, оставив зевак и страждущих легких денег с носом...
Без обид. Поправте меня если я не прав.
+0     -0       #12 
Старый 14.07.2011, 19:21
оффлайн
Цитата:
ну нормально, чо!
...а вот если ты действительно вырастишь курицу несущую золотые яйца и начнешь сдавать ее в аренду всем подряд (за деньги или бескорыстно), то она очень быстро околеет... всем же ясно, что пользоваться этим может ограниченное количество человек. массовый прогруз приведет к сначала к прогибу линии, а потом и к краху всего гешефта...
Я это к чему веду: либо мы присутствуем при начале пиар-кампании по продаже 100% СУПЕРЭФФЕКТИВНОЙ системы по опустошению карманов попанов, либо я чего-то недопонимаю...
Как вариант: автор открыв грааль, поделится только с близкими и договорившись с ними сильно не жадничать и не вгружать буков, будут потихой стричь бабло на пенсию. Топик сдохнет, оставив зевак и страждущих легких денег с носом...
Без обид. Поправте меня если я не прав.
Тоже мнение... тоже имеет место быть..
В свете огромного числа различных супер систем типа Снайпера и т.д. любой здравомыслящий человек просто обязан относится с подозрением к ЛЮБЫМ результатам, а тем более к каким-то положительным.

По поводу прогруза... Успеть нагрузить много во все конторы да за 15 минут до начала матча, да чтобы сдвинуть линию.... Это нужно иметь авторитет заработанный годами, и ни о каком крахе говорить не приходится.

Продавать суперэффективную систему никто не будет. Было бы глупо продавать работающие алгоритмы.

Но безусловно что-то из этого выйдет, после детального тестирования онлайн версии. И наверное самым объективным вариантом на мой взгляд будет сервис http://track.oddscompare.com/index.php

Может быть я и ошибаюсь, но все равно проверить стоит.
+0     -0       #13 
Старый 21.07.2011, 13:10
оффлайн
...и снова здравствуйте! (с)
когда начнемс? до жути интересно что из этого выйдет...
и еще: как собираешься успевать каперить? ведь согласно системы ставки делаются за 15-20 мин. до начала события и ставок честно говоря дохрена...
+1     -0       #14 
Старый 21.07.2011, 15:08
оффлайн
Цитата:
...и снова здравствуйте! (с)
когда начнемс? до жути интересно что из этого выйдет...
и еще: как собираешься успевать каперить? ведь согласно системы ставки делаются за 15-20 мин. до начала события и ставок честно говоря дохрена...
Да пока вопросов больше чем ответов....
Я ж в первом посте написал основной минус - время принятия решения. В реале может оказаться что он перевесит все возможные плюсы.
Прогнозы нормального капера запросто перекроют подобный результат...
+0     -0       #15 
Старый 21.07.2011, 16:22
Дней на форуме: 1148
Очков: +475     -3
оффлайн
Цитата:
Прогнозы нормального капера запросто перекроют подобный результат...
+2     -0       #16 
Старый 07.09.2011, 16:48
оффлайн
Ну что ж... Попробую подвести некоторые итоги, пока предварительные.
В результате долгой и кропотливой работы по вылавливанию "блох" получены достаточно устойчивые результаты. В процессе онлайновой работы пришлось изменить стратегию выбора. Вариант оценки стратегии ставки на азиатский гандикап будет чуть позже, а пока выкладываю результаты выбора событий ТОТАЛ БОЛЬШЕ 2.5

Ссылка для скачивания файла: http://www.fayloobmennik.net/987879
Пароль: 1

Общие итоговые результаты августа
Начальный банк на 01.08.2011 - 1
Ставка флэт 5%
Поражений 43
Возвратов 1
Побед 69
Мин. банк за период 0,878
Макс. банк за период 1,756
Итоговый банк на 31.08.2011 - 1,608

Текущий результат сентября
Начальный банк на 01.09.2011 - 1
Ставка флэт 5%
Поражений 34
Возвратов 0
Побед 49
Мин. банк за период 1,054
Макс. банк за период 1,498
Итоговый банк на 19.09.2011 - 1,233

Возможно кому-то будет интересна рассылка, желающие могут написать свою электронку в личку (например централизованно до пятницы 09.09.2011) и я включу всех в рассылку начиная с вечера пятницы и до конца сентября. Пока безвозмездно. Выскажите свои мнения и т.д. Посмотрим на результат сентября.

Рассылка состоит из двух типов писем. Первый тип с расписанием ближайшего сканирования, для того чтобы было ясно возможное вероятное появление ставки и второй тип писем непосредственно ставки, за 15 мин. до матча с указанием времени, чемпионата и матча, а также следующего ближайшего времени сканирования. Также дополнительно рассылаются возможные будущие кандидаты на ставку для самостоятельного анализа (при желании).

Последний раз редактировалось DarkMan; 19.09.2011 в 13:54.
+0     -0       #17 
Старый 13.09.2011, 12:21
Дней на форуме: 762
Очков: +159     -3
оффлайн
Дарк , а возможен коллективный анализ и выборка событий на определенную дату ? Я понимаю,что индивидуальное мнение и опыт анализа будущей ставки только для одного аналитика,а учить и объяснять процесс исключено.
У меня тоже есть определенные намётки по движению кэфа перед матчем , но я уверен,что прежде чем ставить,нужно собрать статистику и новости перед игрой ( превью). При этом окончательной стадией в анализе, у меня идёт просмотр линий сторонних контор,которые списывают котировки. Почему я так делаю ? Во первых , у каждой БК есть своя группа аналитиков,которые закладывают маржу в свой коэф-т на событие .Во вторых,объем приема ставок на опред. событие, напрямую зависит от доходов конторы. Например,матч Барселона - Рубин,где коэф/т п2 был за 19,0. Приняв крупную сумму на п2 любая БК может обанкротиться.
В третьих,алчность и скупость некоторых контор помогает без рисково выставить сумму ,потому что коэф/т занижен намного.
Это касаемо матчей РПЛ особенно.Немного Германия и Англия. Италия и Ла лига редкие случаи.Самая непредсказуемая это французская Оранж 1,2.
+0     -0       #18 
Старый 13.09.2011, 13:32
оффлайн
Цитата:
Сообщение от Пассажир Посмотреть сообщение
Дарк , а возможен коллективный анализ и выборка событий на определенную дату ? Я понимаю,что индивидуальное мнение и опыт анализа будущей ставки только для одного аналитика,а учить и объяснять процесс исключено....
По поводу выборки событий... Сложно сказать... Тут скорее обратный процесс, события которые ведут себя определенным образом в линии выдаются в рассылку. Можешь кинуть свое мыло, я дополню тебя в рассылку, посмотришь, может чего надумаешь.
+0     -0       #19 
Старый 13.09.2011, 13:51
оффлайн
Я к чему ? Рассылок приходит куча, и главное неизвестно откуда.Стоит зарегиться на опред.сайте,так шлют кучами. Я их удаляю ,потому что перестал тратить время на прочтение матчей.
Я предлагаю в течение недели взять ряд интересных матчей и сделать по ним информацию .
Я * превью , статистика , обоснование
Ты * коэффициенты
Потом проверим как это в реале работает
+0     -0       #20 
Старый 13.09.2011, 14:27
оффлайн
Цитата:
Я к чему ? Рассылок приходит куча, и главное неизвестно откуда.Стоит зарегиться на опред.сайте,так шлют кучами. Я их удаляю ,потому что перестал тратить время на прочтение матчей.
Я предлагаю в течение недели взять ряд интересных матчей и сделать по ним информацию .
Я * превью , статистика , обоснование
Ты * коэффициенты
Потом проверим как это в реале работает
Да как бе не вопрос, только тут вот какая штука. Кусок проги которую я написал, работает в автоматическом режиме по набору заданных правил. Т.е. я по архиву событий выработал некую корреляционную функцию и ее реализовал. Ты предлагаешь посмотреть на заранее отобранные матчи и в результате какая у нас функция цели ? Найти корреляцию превью и обоснования и поведения линии ? А в результате, решающее правило выработать ?
+0     -0       #21 
Старый 13.09.2011, 18:40
оффлайн
Концепция выигранной ставки заключается в определении всех противных,в данном случае рассмотрим гипотезу успеха при выявлении снижения коэф/та на событие. Здесь видим, что при всех неизвестных ,кроме хозяева поля и лидер чемпионата,получаем желаемый рез с т.з. твоей гипотезы. НО , большое Но к тому,что эти команды сыграют на данную ставку. Поэтому,заметим,что без учета статистики и мастерства,мотивации клубов нельзя рассчитывать на успех .
+0     -0       #22 
Старый 13.09.2011, 19:25
Дней на форуме: 268
Аналитик
Очков: +16     -1
онлайн
Перечитал тему несколько раз. Снимаю шляпу перед автором его работа заслуживает похвалы.
У меня пара вопросов...
Правильно я понимаю, что данные которыми ты пользуешься при анализе это коэффициенты прошлых матчей команд? Что-то ещё кроме этого? И по возможности огласи полный список, если это конечно не затруднит тебя
+0     -0       #23 
Старый 13.09.2011, 19:49
оффлайн
Что значит ? Затруднит ли ? Что за вопросы ?
Итак понятно,предложены варианты анализа и вопросов не может быть
+0     -0       #24 
Старый 13.09.2011, 19:55
оффлайн
Цитата:
Концепция выигранной ставки заключается в определении всех противных,в данном случае рассмотрим гипотезу успеха при выявлении снижения коэф/та на событие. Здесь видим, что при всех неизвестных ,кроме хозяева поля и лидер чемпионата,получаем желаемый рез с т.з. твоей гипотезы. НО , большое Но к тому,что эти команды сыграют на данную ставку. Поэтому,заметим,что без учета статистики и мастерства,мотивации клубов нельзя рассчитывать на успех .
В принципе цель ясна, можем попробовать. Что-то я думаю накоррелируем. Мне всегда не хватало настоящего фундаментального анализа, причем его я считаю первичным в вопросе прогнозирования.... Удел тех. анализа - это "сбор сливок после пиршества богов", но как показывает приведенная статистика, кое какие крохи остаются
+0     -0       #25 
Старый 13.09.2011, 19:57
оффлайн
Цитата:
Сообщение от VFR13 Посмотреть сообщение
Перечитал тему несколько раз. Снимаю шляпу перед автором его работа заслуживает похвалы.
У меня пара вопросов...
Правильно я понимаю, что данные которыми ты пользуешься при анализе это коэффициенты прошлых матчей команд? Что-то ещё кроме этого? И по возможности огласи полный список, если это конечно не затруднит тебя
Спасибо за оценку. Коэффициенты прошлых матчей помогли сделать некоторый набор правил, по которым принимается решение. Все, больше ничего.
+0     -0       #26 
Старый 13.09.2011, 20:03
оффлайн
Возьмёмь хотя бы 1 матч
+0     -0       #27 
Старый 13.09.2011, 20:05
Дней на форуме: 1148
Очков: +475     -3
оффлайн
DarkMan, не поздно подписаться ещё? Дрюкаю щас по статистике 1-2 лигу России - что-то не важно получается, хотелось найти аналогию с твоими критериями. Мыло в личку кинул.
Спасибо))

Последний раз редактировалось pirat; 13.09.2011 в 20:09.
+0     -0       #28 
Старый 13.09.2011, 20:09
оффлайн
Цитата:
Сообщение от pirat Посмотреть сообщение
DarkMan, не поздно подписаться ещё? Дрюкаю щас по статистике 1-2 лигу России - что-то не важно получается, хотелось найти аналогию с твоими критериями. Мыло в личку кинул.
Нэма пытань
Матчи из твоего ареала тоже иногда попадаются.
+0     -0       #29 
Старый 13.09.2011, 20:16
Дней на форуме: 268
Аналитик
Очков: +16     -1
онлайн
Цитата:
Спасибо за оценку. Коэффициенты прошлых матчей помогли сделать некоторый набор правил, по которым принимается решение. Все, больше ничего.
Хорошо, спасибо. Удачи тебе в дальнейших твоих делах с этим.

P.S. Пассажир, зачем же так резко сразу?
+0     -0       #30 
Старый 15.09.2011, 14:13
оффлайн
Матчи Кальяри - Новара
Интер - Рома
Астон В - Ньюкасл
МЮ - Челси
Страница 1 из 8
1 23 > »

Рейтинг пользователей

1pirat9очков
2yuraha816очков
3LuckyL5очков
4Пелевин5очков
5ПьюКурю4очков
6Dushes3очков
7Dimon444ik3очков
8ДД2очков
9Vladio2очков
10Hunter2очков
11BEBU2очков
12XXX-0072очков
13dralex2очков
14flymax812очков
15MrRus2очков

Рейтинг пользователей

1Vladio20очков
2XXX120очков
3Alligator20очков
4Old Trafford19очков
5Mussolini16очков
6vokal15очков
7The Red15очков
8pirat11очков
9ДД10очков
10kretchet10очков
11Valmont10очков
12man united10очков
13solasistim10очков
14Filter110очков
15LuckyL9очков

Рейтинг пользователей

1LuckyL1138очков
2Владислав774очков
3FLORAN712очков
4Intellbet538очков
5Andron532очков
6pirat475очков
7ДД440очков
8Greenman370очков
9lookingfor367очков
10vokal355очков
11Пелевин311очков
12Step289очков
13Hunter279очков
14feldeger2000278очков
15Bee-hunter271очков
© 2006-2012 «Intellbet» Все права защищены.