Страница 1 из 2
1 2 >
Делаем добро вместе: помощь клуба Intellbet кировоградскому дому ребёнка
+2     -0       #1 
Старый 07.09.2011, 00:16
Дней на форуме: 1775
Супер-модератор
Очков: +1138     -16
онлайн
По умолчанию Делаем добро вместе: помощь клуба Intellbet кировоградскому дому ребёнка
Друзья, сегодня я открываю новую благотворительную тему на нашем форуме. Точнее, она не совсем новая. 2 года назад, создавая тему "Делаем добро вместе - большой праздник для маленьких детей", я писал, что планирую собранные нашими совместными усилиями средства тратить на поддержку 2-х детских заведений Кировограда - интэрната "Барвинок" и дома малютки. Но как-то оно так пошло, что наши усилия все были направлены на поддержку "Барвинка". Сейчас я решил исправить эту оплошность свою и приступить к реализации своего плана в полном объёме.

сейчас распишу всё по-порядку про дом малютки, а пока скиопирую из материнской темы финансовые реквизиты:

"Верю, что есть люди у нас на форуме, которые имеют в душе желание немного поделиться с обделёнными нормальной семьёй детками, сделать им приятное. И не столь важно, сколько человек перечисляет - понимаю, есть на нашем форуме люди с разными достатками. Но любая сумма - будь то 100 долларов или 100 рублей - будет важным вкладом в общее дело!!!

Под сбор средств я выделил отдельный ВМИД 100767479063 (там открытые данные "Делаем добро вместе!" и Евгений Анатольевич).
Кошельки:
Z130138267329
R390844056908
E185418132408
U399424213947

Ежели кто делает поучаствовать, но категорически не имеет вэбманей - пишите мне в личку - приму манибукерсы (хоть никогда и не делаю это)"

Последний раз редактировалось LuckyL; 07.09.2011 в 00:31.
+0     -0       #2 
Старый 07.09.2011, 00:32
Супер-модератор
онлайн
Для этого на днях и познакомился и мило пообщался с директором (а, точнее, главврачом) кировоградского дома ребёнка. Итак, в данном лечебном заведении находятся в данный момент 140 детом возрастом до 4-х лет. Количество постоянно меняется - кого-то передают в интэрнаты, кого-то усыновляют, а кто-то, с сожалению, прибывает. В данное заведение попадают детки, от которых отказалиь родители, и сироты. Причём сирот, я так подозреваю, в несколько раз меньше тех, от кого отказались. Находится оно в тихом районе Кировограда, вокруг - частный сектор; недалеко от Барвинка. Первое впечатление, которое у меня возникло при попадении на територию дома ребёнка (далее буду писать ДМ - дом малютки) - что тут работает крепкий хозяин. Территория убрана и ухожена. Когда я пришёл (сразу напишу - я пришёл в гости без приглашения и предупреждения), то несколько сотрудников ДМ активно работали сапками зелёных остравках на территории ДМ. Площадки детские - в хорошем состоянии. Всё вроде как бедненько и скромненько, но в то же время всё территория поддерживается в отличном порядке - качели, лавочки целые, покрашены, везде чистенько.

фасад Кировоградского дома ребёнка

детские площадки
+0     -0       #3 
Старый 07.09.2011, 01:24
Супер-модератор
онлайн
Попав в сам ДМ, встретившая меня молоденькая симпатичная медсестра сразу на входе просит меня одеть бахилы - всредине у них чистота, все сотрудники в сменной обуви. Понятное дело - маленькие детки, медицинское заведение. Главврача зовут Любовь Михайловна. Женщина средний лет, весьма энергичная и милая. Но с ходу видно - дело своё знает и строгий руководитель. Как она сама сказала, требовательна по отношению к себе и своим сотрудникам (верю!). Мне пришлось ответить на много вопросов о том, что мы такие, откуда деньги, чем занимаемся.
Ну и у меня вопросов не меньше. Как я и писал, ДМ - это медицинское учереждение, где содержатся детки от рождения и до 4-х лет. Сюда попадают все отказники из Кировограда и районов - ДМ имеет областной статус. Много больных детей с паталогиями, в том числе и такими серьезными, как ДЦП. Большинство малышей, которые попадают в ДМ, усыновляется - спрос со стороны усыновителей на маленьких деток есть, и он растёт. А кого не усыновляют - то передают в Барвинок для дальнейшего проживания и воспитания. Увы, деток постарше усыновляют редко. Вместе с главврачом я посмотрел несколько групп, в которых живут старшие детки (3-4 года). Поскольку был я в ДМ где-то в час дня, увидеть много не удалось - сонный час, усе спали мирно по койкам. Но и то, что я увидел, позволило мне сделать некоторые выводы.
Внутри здание ДМ очень уютно. Свеженький ремонт (сделанный, я так понял, силами самого коллектива) - скромненько, но всё очень светлое, тёплое и позитивное. Стены, двери украшены стендами, рисунками из сказок, арнаментами. На полах - ковры, дорожки. Всё чистенько и уютно.

В коридоре ДМ

В следующем сообщении - о детских комнатах...
+0     -0       #4 
Старый 07.09.2011, 01:28
Дней на форуме: 1005
Аналитик
Очков: +279     -1
онлайн
Цитата:
Сообщение от LuckyL Посмотреть сообщение
. Мне пришлось ответить на много вопросов о том, что мы такие, откуда деньги, чем занимаемся.
теряюсь в догадках что ты ей ответил.
+0     -0       #5 
Старый 07.09.2011, 01:46
Супер-модератор
онлайн
Итак, детские комнаты. Я вместе с главврачом посетил комнаты, где живут, играют и учатся 2 группы старших деток. Честно говоря, увиденое мною приятно удивило. Обычно такое можно увидеть, когда подобное заведение посещает какая-то шишка или журналисты, и к визиту готовятся несколько дней. Но обо всё по-порядку.
Вот комната одной из групп. В комментариях, думаю, не нужнается.

скажу сразу - группы у них небольшие, до 20 деток. Мне сразу вспомнилась садиковская группа моего сынули, где более 30 деток.
Ещё одна группа:

заходил я и в спальни к малышам. Тихонечко, дабы не потревожить их сон. Что кинулось в глаза - постельное белье. Кто был в больницах государственных, то знает это противное ощущение серого перестиранного мильён раз дубового белья больниц. Так вот - в ДМ ничего подобного нету. Всё чистенькое, свеженькое; не старьё потёртое латаное-перелатаное. Фотографировать в спальне, естественно, не стал - нечего малышам мешать расти во сне.

Актовый зал ДМ
+0     -0       #6 
Старый 07.09.2011, 02:34
Супер-модератор
онлайн
а теперь вернёмся с небес на землю. То бишь в суровые украинские реалии. Поговорили мы с Любовь Михайловной о жизни в современной Украине. В общем, финансирование руководимого ею ДМ такое же суровое, как и всей украинской медицины. То есть, фанансируются практически только защищенные статьи - зарплата персонала, минимум медикаментов, коммунальные услуги, питание деток. Традиционно, у нашего государства денег хватает на вертолёты для президента и материальную помощь для депутатов (ну не стыдно ли деуптатам-миллионерам нашим писать заявления на материальную помощь каждый год - это им так отпускные выдают, тыщи по 3-4 баксов?). Ну да хер с ними. Любовь Михайловна на жизнь не жалуется - ищет спонсоров, выкручиваются как могут, используя скудное финансирование. Благо, помогают материально усыновители - я так подозреваю, именно они главные спонсоры ДМ, потому что местных меценатов крупных нету - кировоградские олигархи - одно сплошное жлобьё.
Главный проблемный вопрос ДМ - питание малышей.
От себя маленький лирический отступ - в прошлом году я читал в местной прессе такие цифры о питании в больницах. Там затраты на питание одного больного взрослого - что-то в пределах 3 гривен в день (меньше 0,4 доллара). Это у нас в городе. Слава Богу, ДМ имеет областной статус, но цифра, там, думаю, тоже печальная - уверен, она укладывается в 15 гривен в день (1,9 доллара). В общем, обжирайтесь, детки, на здоровье. Но, если в обычной больнице большинство больных просто не есть тю блевотину, которую им там дают на 0,4 доллара в день, потому как покупают еду в магазинах, родственники передачи носят; то в ДМ на государственные копейки нужно именно кормить малышей.
Так что Любовь Михайловна на мой вопрос "Чем мы можем помочь?" просила нас помочь именно в плане обеспечения питания малышей. Для оптимизации данного процесса ДМ осенью, когда цены минимальные, закупает оптом на всю зиму фрукты и овощи. Картошку там, лук, яблоки и т.д. Одно из местных предприятий предоставляет площадь для хранения всего этого добра в течении года (своего зраналища в ДМ нету). В общем, было бы суперски, если бы мы вместе с другими благодетелями помогли ДМ запастись на зиму. Конкретнее мы поговорили о яблоках. Их ДМ хочет купить про запас 3 тонны. Я даже не знаю, сколько сейчас стоят яблоки поздних сортов, которые можно хранить всю зиму. Главврач озвучила цифру в 3600 гривен за тонну при условии самовывоза (450 долларов) - это цена, по которой можно официально, по безналу можно закупить яблоки у производлителя - возле нас тут крупнейшие производители яблок расположены в Винницкой области. Я изучу, по какой цене можно взять оптом в Кировограде, но, думаю, тут дешевле точно не будет, потому как садов живых у нас в регионе мало. Кроме того, я думаю, если брать за живые деньги и без документов, то перед поставщиками из Винницы можно и нужно ставить вопрос о скидке - я поговорю с ними на эту тему. Машину для доставки Любовь Михайловна будет выбивать у облгосадминистрации - вроде должен там решится вопрос.
Было бы очень здорово, если бы мы купили на деньги нашего фонда 1-1,5 тонны. Тогда бы ДМ было проще найти у спонсоров деньги на остальные 1,5. Да я и бы от себя ещё добавли половину нужной суммы. В прицнипе, остатки фонда позволяют это сделать. Хоть они тогда почти обнулятся, но мы сделаем очень большое дело - обеспечим витаминами на зиму 140 малышей. Ведь другой фрукты у них почти и не будет всё это время - благо, яблоко можно детям есть с 6-7 месяцев - самым маленьким делают пюре и запекают в духовке, со старшими и так понятно. Так что если не будет острых возражение, я думаю, мы окажем такую помощь ДМ. Ведь изначально я и планировал, что ДМ мы поможем именно в материальном плане, а не через развлекательные мероприятия.

Ах да. Чуть не забыл. О праздниках. Их в ДМ почти и нету. Вернее, они проводят свои концерты, развлекают малышей как могут. Но это, думаю, поправимо. Я организую осенью пару выездных спекталей нашего кукольного театра - это точно не противоречит идеям и целям фонда и нашей благотворительной темы
+0     -0       #7 
Старый 07.09.2011, 02:41
Супер-модератор
онлайн
Цитата:
Сообщение от Hunter Посмотреть сообщение
теряюсь в догадках что ты ей ответил.
Правду и только правду, сударь
Я сказал, что Интэллбэт - это клуб, где очень много адекватных людей разного возраста и префессий, политических взглядов и национальностей; которые не чёрствы душой и готовы поделиться своим куском хлеба с детками, которые нуждаются в поддержке. А объединяет нас общий интерес - ставки на спорт.
Разве я соврал?
+0     -0       #8 
Старый 07.09.2011, 03:00
Аналитик
онлайн
Цитата:
Правду и только правду, сударь
Я сказал, что Интэллбэт - это клуб, где очень много адекватных людей разного возраста и префессий, политических взглядов и национальностей; которые не чёрствы душой и готовы поделиться своим куском хлеба с детками, которые нуждаются в поддержке. А объединяет нас общий интерес - ставки на спорт.
Разве я соврал?
Генильно товарищи!
Господи, дай бог чтоб хоть 1% нашей ВР ( а ВР ( Верховна Рада) - это это клуб, где очень много адекватных.......далее по тексту) пришел хотя бы в 1 десткий дом ( период предвыборной агитации не в счет) и сказал то же самой что и ты.
Глядишь и жить лучше б стали. У детей тогда бы с малых лет формировалось хорошее понятие о депутате ( что это человек не чёрствый душой и готовы поделиться своим куском хлеба с детками, которые нуждаются в поддержке) а не тупой, жадный биологический сгусток который думает о том как набить карман.

Женя не знал бы тебя лично сказал бы про тебя, как выразился один актер о своем персонаже - "он либо святой либо идиот, но я склонен ко второму"

Последний раз редактировалось Hunter; 07.09.2011 в 03:07.
+0     -0       #9 
Старый 07.09.2011, 04:53
Дней на форуме: 881
Аналитик
Очков: +36     -0
оффлайн
Нормального человека идиотом может считать только идиот(это я о нашем извращенном обществе).
Цитата:
ПРИТЧА О СУМАСШЕСТВИИ
Могущественный колдун, желая уничтожить королевство, вылил в источник, из которого пили все жители, отвар волшебного зелья. Стоило кому-нибудь глотнуть этой воды - и он сходил с ума.
Наутро все жители напились этой воды, и все до одного сошли с ума, кроме короля, у которого был свой личный колодец для него и для его семьи, и находился этот колодец там, куда колдун добраться не мог.
Встревоженный король попытался призвать к порядку подданных, издав ряд указов о мерах безопасности и здравоохранения, но полицейские и инспектора успели выпить отравленную воду и сочли королевские решения абсурдом, а потому решили ни за что их не выполнять.
Когда в стране узнали о королевских указах, то все решили, что их властитель сошел с ума и теперь отдает бессмысленные приказы. С криками они пришли к замку и стали требовать, чтобы король отрекся от престола.
В отчаянии король уже собирался сложить с себя корону, когда его остановила королева, которая сказала: "Давай пойдем к тому источнику и тоже выпьем из него. Тогда мы станем такими же, как они".
Так они и сделали. Король и королева выпили воды из источника безумия и тут же понесли околесицу. В тот же час их подданные отказались от своих требований: если теперь король проявляет такую мудрость, то почему бы не позволить ему и дальше править страной?
В стране воцарилось спокойствие, несмотря на то, что ее жители вели себя совсем не так, как их соседи, и король смог править до конца своих дней.

Пауло Коэльо
+0     -0       #10 
Старый 07.09.2011, 10:09
Супер-модератор
онлайн
Цитата:
Генильно товарищи!
Господи, дай бог чтоб хоть 1% нашей ВР ( а ВР ( Верховна Рада) - это это клуб, где очень много адекватных.......далее по тексту) пришел хотя бы в 1 десткий дом ( период предвыборной агитации не в счет) и сказал то же самой что и ты.
Глядишь и жить лучше б стали. У детей тогда бы с малых лет формировалось хорошее понятие о депутате ( что это человек не чёрствый душой и готовы поделиться своим куском хлеба с детками, которые нуждаются в поддержке) а не тупой, жадный биологический сгусток который думает о том как набить карман.

Женя не знал бы тебя лично сказал бы про тебя, как выразился один актер о своем персонаже - "он либо святой либо идиот, но я склонен ко второму"
ну у них там своя свадьба, у нас - своя. Каждый человек должен отвечать за себя, и то, что наша власть по своей сути нагла, цинична и бесчеловечна, не означает, что нам нужно уподобаться этим ублюдкам. А людей хороших людей у нас на форуме дествительно очень много, и за это я его очень люблю и нахожусь на нём уже 5-й год
+0     -0       #11 
Старый 10.09.2011, 11:45
Супер-модератор
онлайн
есть первая монетка в копилочке именно для Кировоградского дома ребёнка!
пришло 54 wmz, с пометкой кировоградскому дому ребёнка (Жень, средства не от меня, попросили передать_)
я не знаю, кто передавал и от кого, но в любом случае большое спасибо за вклад в общее дело!
+0     -0       #12 
Старый 29.09.2011, 01:13
Супер-модератор
онлайн
+50 WME кировоградскому дому ребёнка от s.san
Спасибо большое!
+0     -0       #13 
Старый 29.09.2011, 11:40
Супер-модератор
онлайн
совсем забыл.
Вчера говорил по поводу "яблочных дел" с домом ребёнка.
Звонил бухгалтер ихний, спрашивала, не передумали ли мы.
Они пока что готовятся к поездке. Машину облгосадминистрация дала, а бензин, так что ищут сейчас горючку. В начале октября начнётся продажа поздних сортов яблок, которые будем закупать, будем там определяться с ценой точной, количеством и местом закупки.
А пока копим ресурсы
+0     -0       #14 
Старый 30.09.2011, 11:15
Дней на форуме: 1277
Аналитик
Модератор
Очков: +370     -1
онлайн
Оказывается не только Женя и наш клуб не равнодушны к детям - Поездка в приют
Очень неплохой пример для подражания

З.Ы. может кинуть ссылку с этой темы на тот форум, а вдруг народ оттуда тож подтянется?
+0     -0       #15 
Старый 30.09.2011, 11:37
Супер-модератор
онлайн
+20 WMZ от lookingfor!
Игорь, спасибо большое, и поздравляю тебя с рождением сына! Пускай растёт здоровым и счастливым на радость родителям!
+0     -0       #16 
Старый 30.09.2011, 15:15
Дней на форуме: 1181
Очков: +367     -1
онлайн
Цитата:
+20 WMZ от lookingfor!
Игорь, спасибо большое, и поздравляю тебя с рождением сына! Пускай растёт здоровым и счастливым на радость родителям!
Женя, спасибо большое!! Я ему передам твои слова
+0     -0       #17 
Старый 02.10.2011, 01:54
Супер-модератор
онлайн
В кассу фонда поступило ещё 25 ВМЗ с пометкой детям от незнакомого дяди
Спасибо большое, незнакомый дядя!
+0     -0       #18 
Старый 02.10.2011, 02:23
Дней на форуме: 762
Очков: +159     -3
оффлайн
LuckyL , у Андрона есть фотоотчет. О сделаной работе,неужели щёлкнуть несколько фото для темы трудно ?
+0     -0       #19 
Старый 02.10.2011, 15:58
Супер-модератор
онлайн
Цитата:
Сообщение от Пассажир Посмотреть сообщение
LuckyL , у Андрона есть фотоотчет. О сделаной работе,неужели щёлкнуть несколько фото для темы трудно ?
согласен, у меня есть фотографии не со всех мероприятий.
Хотя с других есть, и даже видео было
На все следующие мероприятия обязательно буду делать фотоотчёт, хотябы на мобилу.
+0     -0       #20 
Старый 06.10.2011, 22:07
Супер-модератор
онлайн
Сегодня звонили из дома ребёнка.
Ориентировочная дата закупки яблок - 18-19-е октября. Нашли где-то у нас в области по 3,5 гривен/кг. Итого на полторы тонны нужно 5250 гривен - это примерно 650 долларов по курсу.
В конце следующей недели уже будет известна точная дата.
+0     -0       #21 
Старый 06.10.2011, 23:37
Аналитик
онлайн
Цитата:
Сегодня звонили из дома ребёнка.
Ориентировочная дата закупки яблок - 18-19-е октября. Нашли где-то у нас в области по 3,5 гривен/кг. Итого на полторы тонны нужно 5250 гривен - это примерно 650 долларов по курсу.
В конце следующей недели уже будет известна точная дата.
сколько уже собрать удалось на данный момент?
+0     -0       #22 
Старый 07.10.2011, 02:34
Супер-модератор
онлайн
Цитата:
сколько уже собрать удалось на данный момент?
завтра посчитаю и напишу точно.
Но в данный момент если сумировать то, что собиралось ранее, ещё до начала сбора на дом ребёнка, то где-то 700-800 баксов там будет. Так что на покупку хватит, на остатках будет мало денег.
+0     -0       #23 
Старый 09.10.2011, 02:12
Супер-модератор
онлайн
+100 гривен от неизвестного благодетеля
Спасибо большое!
+0     -0       #24 
Старый 16.10.2011, 15:00
Супер-модератор
онлайн
подведу промежуточный финансовый итог.
В последний раз я писал по бухгалтерии 27-го июля.
тогда на остатка было:
Остатки на счетах фонда:
135,57 евро
259,57 долларов
7238 рублей
125 гривен.

После этого были следующие поступления:
10 вме
50 вмз
6 вме
10 вмз
50 вме
54 вмз
25 вмз
100 вму

Затраты: поход детей в парк 720 гривен.

Итого на счетах:
398,57 долларов
201,57 евро
5258 рублей

Во вторник я еду в Кировоград, там пойдём с представителем дома ребёнка закупать на оптовый рынок яблоки. Вариант с привозом и поездкой в другой регион решили отбросить - качество не оправдало ожидания, так что будем на месте выбирать в Кировограде. Цена сейчас хорошая, так что выберем что-то стоящее по соотношению цена/качество, полторы тонны как и планировали. На счетах фонда примерно 830 долларов (если всё свести к одной валюте). Я думаю, что вся закупка у нас затянет как раз где-то на 7500 гривен (925 долларов)
+0     -0       #25 
Старый 18.10.2011, 02:16
Супер-модератор
онлайн
+50 WMZ с примечанием от Сандорика - друга детей)) что бы на яблоки точно хватило))
+17 ВМЗ от Хантэра
Спасибо большое!

Завтра в 6 утра подъём - и на Кировоград! Возьму с собой человека из дома ребёнка - и на оптовый сельскохозяйственный рынок, выбирать плоды.

Последний раз редактировалось LuckyL; 22.10.2011 в 18:13.
+0     -0       #26 
Старый 18.10.2011, 03:19
Супер-модератор
онлайн
+588 wmr, В счет оплаты покупки ценных бумаг через ЗАО ОСМП (osmp.ru). Удержана комиссия 12.00 р. Реквизиты платежа wmtranid:607188419
я так понимаю, это закидывал кто-то 600 рублей через терминал.
Спасибо большое!
+1     -0       #27 
Старый 19.10.2011, 01:01
Супер-модератор
онлайн
дело сделано
толкьо минут 20 назад домой зашёл с поезда... купили по-итогу несколько сортов яблок, всего около 1400 кг на общую сумму около 7 тысяч гривен.
Сейчас ужасно уставший, а завтра в 6.30 утра вставить - и на самолёт в Донецк, на встречу с друзьями! После встречи обязательно загружу отчёт о проделанной работе - там и фотографии, и сканы документов.
Спасибо огромное всем, кто принял посильное участие!
надеюсь, вы и дальше будете принимать участие в деятельности фонда и поддерживать кировоградских сирот!
Идея на ближайшее время - организовать в доме ребёнка выездное выступление кукольного театра, также сводить в сам театр барвинчан. Думаю сделать это через 2,5-3 недели, когда буду ехать в Кировоград.
+0     -0       #28 
Старый 22.10.2011, 14:37
Супер-модератор
онлайн
Итак, коротко о поездке за яблоками.
приехал и Кировоград я во вторник в 11 часов - и сразу в дом ребёнка. Там поздоровался с заведующей, взял с собой несколько подсобных работников ДР, кладовщика, который собственно и отвечает за фрукты-овощи, и впрерёд, на оптовый рынок. Выбор был неплохой, хотя продавцов не очень много. Мы в итоге купили яблоки на 4-х разных точках. Часть купили осенних сортов, которые нужно съесть до нового года, а часть - зимних, которых достоят аж до весны.
В цифрах это выглядит так:
Семеринка - 333 кг х 5,5 грн. = 1831,5
Монтуан 108 кг х 5,5 грн. = 594
Голден 215 кг х 5,5 грн = 1182,50
Вагнер 109 кг х 4,5 грн = 490
Чемпион 100 кг х 7 грн = 700
Флорина 300 кг х 4,3 = 1290
Снежный кальвин 205 кг х 4,2 грн = 861
Итого закупили 1370 килограмм на общую сумму 6949 гривен.
Ещё 325 заплатил за 65 пустых ящиков картонных (там примерно по 20 кг/ящик получалось, немного больше)
После этого взяли машину и отвезли яблоки к месту их хранения - на овощехранилище, которое находится на территории одного из заводов.
Потом заехал в ДР, составили акт приёма-передачи, полчил изроядную долю благодарностей в наш адрес (в т.ч. и в письменном виде) и уехал на Киев, потому как уже на следующий день нужно было рано утром лететь в Донецк на футбол.
Чуть позже добавлю сюда картинки - фото и документы.

Подведу заодно финансовый итог.
перед закупкой на остатках были:
465,57 долларов
201,57 евро
5846 рублей.

Затраты на яблоки и тару: 7274 гривен.
Переводим по сегодняшнему курсу Укрсиббанка:
5846 рублей - 1456 гривен
201,57 евро - 2201 гривен
451,56 доллара - 3617 гривен

Итого остаток на счету фонда после закупки яблок - 14 долларов.

Большое спасибо всем, кто принимал и принимает участие в работе нашего фонда!

Последний раз редактировалось LuckyL; 22.10.2011 в 18:13.
+0     -0       #29 
Старый 22.10.2011, 15:42
Супер-модератор
онлайн
В ДР пришла осень...

Перед поездкой зашёл в гости в пару групп.
В одной ели суп с фрикадельками.

В другой учили стих
+0     -0       #30 
Старый 22.10.2011, 15:46
Супер-модератор
онлайн
Покупаем

Загружаем:

Заходим в подземное хранилище

Заносим яблочки в подвал
Страница 1 из 2
1 2 >

Рейтинг пользователей

1pirat9очков
2yuraha816очков
3LuckyL5очков
4Пелевин5очков
5ПьюКурю4очков
6Dushes3очков
7Dimon444ik3очков
8ДД2очков
9Vladio2очков
10Hunter2очков
11BEBU2очков
12XXX-0072очков
13dralex2очков
14flymax812очков
15MrRus2очков

Рейтинг пользователей

1Vladio20очков
2XXX120очков
3Alligator20очков
4Old Trafford19очков
5Mussolini16очков
6vokal15очков
7The Red15очков
8pirat11очков
9ДД10очков
10kretchet10очков
11Valmont10очков
12man united10очков
13solasistim10очков
14Filter110очков
15LuckyL9очков

Рейтинг пользователей

1LuckyL1138очков
2Владислав774очков
3FLORAN712очков
4Intellbet538очков
5Andron532очков
6pirat475очков
7ДД440очков
8Greenman370очков
9lookingfor367очков
10vokal355очков
11Пелевин311очков
12Step289очков
13Hunter279очков
14feldeger2000278очков
15Bee-hunter271очков
© 2006-2012 «Intellbet» Все права защищены.